• Кино

Знакомимся с главными героями фильма «Владивосток»

Автор Полина Лаврищева
Автор фото:Антон Новгородов / «Вечерний Владивосток»

О том, что в нашем городе снимают кино, знает каждый. Одни услышали об этом в новостях, другие видели своими глазами процесс, а кто-то даже играл в массовке. И если у большинства уже есть представление, о чём будет фильм, то с главными героями пока только предстоит познакомиться. Корреспондент «ВВ» поговорил с Анастасией Талызиной и Андреем Грызловым о съёмках, Владивостоке и характерах их героев.

Андрей Грызлов играет Виктора, парня из провинции, который вынужден скрываться во Владивостоке от правосудия.

Андрей, ты успел сыграть главного героя в подростковой драме «Светлячок» (12+). Скажи, на наших улицах тебя узнают?

– Иногда. Во Владивостоке в основном подходят фотографироваться – не как с Андреем Грызловым, а просто как с человеком, который задействован в съёмочном процессе.

– Сейчас ты в начале карьеры, что для тебя важно на этом этапе?

– Для меня важно работать в разных амплуа, раскрываться как актёр, а не засиживаться в одном выигрышном образе. Ведь куда интереснее заниматься ремеслом, профессией, выполнять свою главную актёрскую задачу – играть!

– Ты окончил ГИТИС не так давно. Скажи, поступление на актёрское отделение было твоей мечтой или целью?

– Нет, это было спонтанное решение. В школе я был шалопаем, учился так себе, на ЕГЭ сдавал самые простые предметы. Программу для вступительных экзаменов в ГИТИС учил в поезде из Саранска в Москву. А ещё перед поездкой случайно выбил передний зуб, так что вид у меня был «замечательный». Несмотря на это, меня приняли на курс Леонида Ефимовича Хейфеца. Сейчас харизма хулигана ещё осталась, но я уже взялся за чтение русской литературы и стараюсь совершенствоваться.

– Расскажи о своих эмоциях на кастинге фильма «Владивосток». Ты сразу понял, что тебя выберут?

– На этот кастинг меня приглашали пять раз. Процесс был долгим, но я приходил полный энергии. В пятый раз уже был уверен, что меня утвердят.

– Ты что-нибудь знал о нашем городе до съёмок?

– Я был так счастлив, что меня утвердили на главную роль в большом проекте: было абсолютно всё равно, куда мы поедем. Поэтому я даже не узнавал ничего о Владивостоке.

– Кто, по-твоему, из известных режиссёров смог бы снять фильм во Владивостоке и в каком жанре?

Мне кажется, что Владивосток интересно увидели бы Мартин Скорсезе и Квентин Тарантино. Здесь будто сохранился дух 90-х: хочется пострелять, устроить погоню, снять что-нибудь в жанре «триллер».

– Расскажи о своём персонаже, он тебе близок по духу?

– Образ моего персонажа – результат совместного творчества. Мы придумывали его характер и биографию вместе с режиссёром. Зритель не увидит этого в фильме, но Виктору приходилось терять близких, поэтому он стал закрытым: ему тяжело показывать свои чувства, говорить людям о своих переживаниях – в этом я очень на него похож.

– В пяти словах – какие они, главные герои фильма?

– Настина героиня – болтушка, сумасбродная, при этом очень добрая, страстная и светлая. Мой персонаж – неуёмный, благородный, мужественный, честный и справедливый.

– А город для них раскрывается по разному?

– Да. Для моего персонажа Владивосток полон опасностей. Для Настиной героини – приключений, здесь для неё есть фактура и, как творческий человек, она подмечает интересные детали, которые не видит Виктор.

– Поделись своими впечатлениями от проекта.

Нам очень повезло – с проектом, с классной профессиональной командой: все здесь работают на результат, хотят сделать качественный фильм, болеют за него душой. С этими людьми я точно не разочаруюсь в профессии актёра. Ребята своей работой показали, как должен делаться качественный, достойный проект.

Анастасия Талызина играет молодую искательницу приключений Нику, мечтающую стать режиссёром.

– Настя, ты уже снялась во многих фильмах. С какой роли началась твоя актёрская карьера?

Роль Тани в сериале «Тонкие материи» (16+). Это был мой первый яркий проект, который я полюбила всей душой, – здесь я раскрылась как актриса. Мне было сложно и грустно расставаться с сериальным миром, костюмами, локациями, декорациями, образом девочки, которая приехала покорять Москву.

– Тебя довольно быстро утвердили на роль главной героини фильма «Владивосток». Расскажи, что ты почувствовала, когда прочитала сценарий?

– Как только я начала читать сценарий, сразу же влюбилась в историю и в свою героиню. Всегда мечтала сыграть авантюристку и искательницу приключений.

– Сложно было начинать работу над новым проектом?

– Так получилось, что моя личная жизнь, внутреннее состояние, мировоззрение энергетически очень схожи с историей, которую мы снимаем, поэтому в работу влилась сразу.

– Как тебе во Владивостоке?

– Я раньше не знала, что ветер бывает таким сильным. Мы снимали маленькую проходку на улице – и меня просто сносило ветром. Андрей меня хватал, укрывал, было очень смешно. Такие забавные ситуации потом приятно вспоминать.

– Какие ещё моменты съёмок надолго остаются в памяти?

– Постановочные драки и постельные сцены – их всегда весело снимать, поэтому они и запоминаются. Для этого фильма постельную сцену, кстати, уже отсняли.

– Ты знала что-нибудь о городе до съёмок?

– Я не имела понятия о том, куда еду, что меня здесь ждёт, какая тут погода. Даже взяла с собой вещи на все сезоны: от купальника до пуховика.

– Уже успела насладиться Владивостоком или пока очень плотный график?

– У нашей группы грандиозные планы на Владивосток: хотим везде побывать, попробовать дальневосточную кухню – ведь не каждый год сюда прилетаешь. Съёмки обычно идут 10–12 часов, и время остаётся только на поспать и прийти в себя. Так что все городские вылазки мы стараемся планировать на выходные.

– Хотела бы вернуться сюда просто отдохнуть?

– Конечно! Во Владивосток очень хочу приехать в тёплое время, чтобы светило солнышко, было больше свободного времени. Ведь я обожаю море, голубой цвет, вообще воду – она меня настраивает на нужный лад. Для меня смотреть на море – настоящая медитация.