«Девушка с перекаченными губами, татуажем бровей никогда не станет стандартом русской красавицы»

В этом году Владивосток на конкурсе «Мисс Россия» будет представлять 18-летняя студентка ВВГУ Анна Нескородьева. Для девушки это уже не первое серьезное соревнование. В мае она стала второй вице-мисс Восток России 2024.

Автор фото:Из архива «Вечернего Владивостока»

Корреспондент «ВВ» Татьяна Баланова провела в преддверие знаменательного события мини-интервью с Анной.

- Почему вы решили стать моделью?

- Я с детства наблюдала за старшей сестрой, которая является профессиональной моделью уже более 10 лет, в том числе, работает за рубежом. Именно она повлияла на моё решение пойти в модельную школу. У меня вообще вся семья творческая. Родители увлекаются фотографией, и мне привычно позировать.

- Семья поддерживает вас в стремлении сделать модельную карьеру?

- Полностью. Дают мне много дельных советов. И даже, в какой-то степени, верят в меня больше, чем я сама.

- Помимо моделинга, чем ещё любите заниматься?

- Танцы – моя страсть! И я люблю рисовать. Иногда хочется просто взять в руки карандаш и начать творить. Также мне интересен дизайн, занимаюсь разработкой рекламных баннеров для различной продукции.

- Вы поэтому решили учиться на «Рекламе и связях с общественностью»? Вообще, планируете в будущем и дальше быть моделью или всё-таки работать по специальности?

- Ну, я выбирала творческое направление. Кстати, ещё одно моё увлечение – редактирование фото и видео. Насчет планов пока сложно сказать. Могу какое-то время поработать по специальности. Но ближе мне всё-таки моделинг. Хотя, кто знает, возможно, через несколько лет я полностью сменю вид деятельности.

- А танцы вам как-то помогли в карьере? Каким танцевальным направлением занимались?

- Они мне помогли справиться с боязнью выступлений на сцене. Танцевала в разных жанрах, но основной – эстрадные танцы.

- Что оказалось самым сложным в конкурсе «Мисс Восток России»?

- Совмещать ежедневные тренировки, учебу и работу. Если говорить про финал, то стоять на одном месте на каблуках, пока девочки выходили и показывали сольные номера.

Автор фото: Из архива «Вечернего Владивостока». Анна Нескородьева посередине

- А сейчас с какими трудностями столкнулись? Как проходит подготовка?

- Из трудностей могу выделить наш плотный график. Когда в день у тебя есть буквально минут 40 свободного времени, и тебе еще нужно успеть заснять все видео, фото для участия в конкурсах от партнеров. Это, конечно, выматывает, но я справлюсь. Подготовка у нас состоит из ежедневных репетиций по дефиле, правильного питания и спорта.

- Как думаете, жюри всегда справедливо оценивают участниц?

- Однозначного ответа нет. У всех разное понимание стандартов красоты. Всегда будут те, кто согласен с мнением жюри и те, кто придерживается абсолютно противоположных взглядов.

- Вам, наверняка, поступает много предложений и от фотографов. Какой самый запомнившийся опыт именно среди фотосессий?

- Как раз недавний опыт здесь, на конкурсе «Мисс Россия». Была потрясающая команда, локация и фотограф, который снимал мировых звезд, среди которых Ирина Шейк.

- Для Мисс Россия необходимо обладать выдающейся красотой, а какие еще, по вашему мнению, качества важны?

- Красота – это важно, но гораздо важнее внутренний мир. Девушка должна одной своей улыбкой нести доброту, позитив и гармонию.

Автор фото: Из личного архива Анны Нескородьевой

- Натуральная красота дает преимущество в таких конкурсах?

- Сто процентов дает, натуральная красота очень ценится в мире. Девушка с перекаченными губами, огромными ресницами, татуажем бровей никогда не станет стандартом русской красавицы.

- За какие титулы вы ещё хотели бы сразиться?

- Я побывала на самых глобальных конкурсах страны. Поэтому в дальнейшем я планирую участвовать в заграничных соревнованиях.

- Какой совет дадите девушкам, которые хотят начать модельную карьеру?

- Никогда не слушать мнение окружающих. Каждый человек по-своему красив. И даже если тебе кажется, что у тебя какой-то не такой нос или косят глаза, это, наоборот, будет твоей изюминкой, которая продвинет тебя стремительно вверх по карьерной лестнице.

Дорогие читатели! Давайте, поддержим нашу землячку и проголосуем за неё на сайте конкурса через профиль в VK. Церемония награждения состоится 5 октября.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм-канал «Вечерний Владивосток» (18+).​​​​​​​