• Красота

«Храню корону и тульский пряник»

Автор Дарья Зобнина

Арина Коноплицкая – обладательница титула "Мисс Молодёжная столица" рассказала о своей жизни до и после победы.

Автор фото:Дарья Зобнина

Многие девушки мечтают продемонстрировать свою красоту на больших сценах и выделиться неповторимой индивидуальностью.

Недавно во Владивостоке прошёл масштабный конкурс красоты "Мисс Восток России", мероприятие, которое украшает столицу Приморья уже более двух десятилетий. В этом году наш город объявлен молодёжной столицей России, что позволило ввести «одноимённую» номинацию: "Мисс Молодёжная столица".

Арина Коноплицкая, энергичная студентка из Владивостока, стала победительницей учреждённой номинации. «ВВ» решил побеседовать Ариной, чтобы узнать, как награда повлияла на её жизнь и какие новые двери она перед ней открыла. Это была восхитительная беседа, позволившая заглянуть в жизнь студента.

"Мне 20 лет, учусь на втором курсе Дальневосточного федерального университета по специальности "Физическая культура", - поделилась Арина.

Почему выбрала именно это направление? Ответ прозвучал исчерпывающе.

"Когда исполнилось пять лет, мама записала меня на бальные танцы, за что я ей очень благодарна. Танцы стали самой большой моей страстью. Через время получила звание "кандидат в мастера спорта". Годам к 17-ти поняла, что хочу стать преподавателем бальных танцев и посвятить любимому делу всю жизнь", - призналась Арина.

"Я в танцах с 5 лет" / Из личного архива Арины Коноплицкой

Бальные танцы считаются одним из самых элегантных видов спорта, сочетающим в себе искусство, грацию и музыкальность. На мой взгляд, девушки, которые занимаются самбой, ча-ча-ча отличаются уникальной красотой и завидным телосложением. Может, обладание этими качествами побудило Арину пойти на конкурс красоты?

"На самом деле, это была моя вторая попытка попасть на "Мисс Восток России". К сожалению, с первого раза ничего не получилось. Стала сомневаться: может, вообще оставить эту идею. Но потом поняла, что от жизни нужно брать всё. И в нынешнем году удача мне улыбнулась", - призналась Арина.

Я полностью согласна с Ариной: не нужно позволять страху сдерживать себя. Надо использовать возможности, доводить дело до конца, чтобы достичь того, что заслуживаешь.

О конкурсах красоты, как правило, говорит весь город. Ещё бы! Столько ослепительных девушек в одном месте. Интересно, что творится за кулисами? Наверняка, конкуренция зашкаливает? Примечательный факт: в предыдущих интервью победительницы конкурса все как одна уверяли "ВВ", что никакой подковёрной борьбы нет ("Мы прекрасно общаемся и даже дружим"). Лично мне трудно поверить, что в группе из более чем 20 красавиц отсутствует соперничество. Узнаю мнение Арины по этому вопросу.

"В начале, во время репетиций, все с опаской смотрят друг на друга. Я пару раз ловила неоднозначные взгляды. Понятно, титул достанется только одной. И хочется, чтобы это была ты, а не какая-то Света или Таня. Конечно, говорю за себя. Может, другие участницы думали иначе", - с улыбкой ответила Арина.

- Когда девушка достигает высокого звания, в её жизни часто происходят заметные перемены. Как получилось у тебя?

- Заметные перемены? Не совсем. Победа, безусловно, повышает самооценку. Это прекрасное чувство, когда ты заходишь в университет, а преподаватели, однокурсники встречают тебя с поздравлениями.

- Что ещё, кроме звания, ты получила?

- Корону и тульский пряник (Арина застенчиво улыбается –  от. Ред.) Всплеска популярности не случилось, намёка на славу тоже. На какие-то городские мероприятия не зовут. Пока предложили поучаствовать только в одном проекте.

Финал "Мисс Восток России 2024" / Дарья Зобнина, "Вечерний Владивосток"

- Собиралась на прослушивание на "Мисс Россию 2024"? Обычно финалисток отбирают для участия в других конкурсах красоты.

- Нет, я не ходила на кастинг. Там критерии отбора гораздо строже, особенно в отношении роста. Я всего 168 см, а надо хотя бы 173. Я, к сожалению, не доросла.

- Жизнь продолжается, открывая новые возможности. Какие у тебя планы на будущее?

-  Хоть я ещё студентка, но уже преподаю детям бальные танцы. Мечтаю когда-нибудь открыть собственную танцевальную студию. Это моя главная цель.

С каждым шагом Арина продолжает идти к своей мечте, доказывая, что титулы – это всего лишь вехи на жизненном пути.