В чём счастье стриптизёра?

Автор Константин Файнберг

18+

Автор фото:Жанна Беляева / «Вечерний Владивосток»

Отношение к мужскому стриптизу в нашей стране весьма неоднозначное: кто-то восхищается ярким эротическим шоу, а кто-то скептически называет «занятием не для настоящих мужиков». Во Владивостоке стриптиз танцуют всего пять представителей сильного пола. Один из них – мускулистый блондин Родион Шелофаст – рассказал корреспонденту «ВВ» о сексе на работе, ревнивых мужьях и о том, сколько зарабатывают стриптизёры.

Родион, как ты пришёл в стриптиз?

– В 23 года я начал заниматься в модельной школе – и однажды знакомый предложил танцевать в формате «гоу-гоу». В тот момент я был готов рассматривать любые предложения, хотелось попробовать всё. Пришёл в клуб, мне понравилось, это очень интересно. А потом стали поступать предложения пойти в стриптиз – и, набравшись опыта, я решил попробовать. Уже после первого раза понял, что мне это нравится. Чтобы заработать те деньги, которые я получал за 4 часа, танцуя «гоу-гоу», здесь уходило всего 5–10 минут. Когда попал в клуб, понял, что требуется определённый уровень: нужно делать шоу, подбирать красивые костюмы, работать на пилоне. Тогда же передо мной встал выбор: продолжать выступать на девичниках и в саунах или развиваться дальше. Результат вы видите сами.

– Какие качества, кроме внешних данных, нужны для того, чтобы стать стриптизёром?

– Для этой работы не должно быть психологических барьеров, боязни сцены. Условно, прийти в стриптиз будет легче человеку из КВН – проще преодолеваются комплексы и стеснение. При этом даже необязательно иметь спортивную фигуру.

– Для мужской аудитории выступаешь?

– Как правило, это бывает, если дамы пришли в клуб со своими кавалерами, или на днях рожденья – для мужей и родственников, которые сделали подарок своим женщинам.

– А в гей-клубах?

– Да, там специфическая аудитория, она мне нравится – всегда хорошие ребята, классная атмосфера.

– Для тебя стриптиз – это хобби или источник заработка? Сколько можно заработать в этой профессии?

– Стриптиз – мой основной источник заработка вот уже 10 лет. В допандемийные времена в сезон за месяц можно было получить от 100 до 150 тысяч рублей.

– Как составляешь программу своего шоу?

– Могу использовать идею из какого-нибудь клипа или танца коллег. Часто подмечаю интересные детали для костюмов. Бывает, что при первых звуках музыки возникает какая-то идея – и вот уже полтанца готово. А случается, что всё стопорится. Вдохновение – очень специфическая вещь: порой за весь день ничего не можешь придумать, а ночью просыпается творческая личность, готовая на любые эксперименты.

– Что самое главное в танце?

– Показать мужскую сексуальность, сделать так, чтобы тебя хотели. В стриптизе не так важны движения, решающий фактор здесь – харизма.

– Ты шьёшь костюмы на заказ или покупаешь готовые?

– Что-то можно купить в магазине – перчатки или шляпу, а вообще есть швея, которая создаёт костюмы именно для меня. Девушкам в этом плане повезло больше: есть специализированные магазины, ассортимент которых не снился никакому мужчине.

– Для каких компаний чаще всего заказывают стриптиз?

– Для мужского стриптиза нужен повод – день рождения, девичник перед свадьбой. Как правило, его заказывают женщины от 25 до 55 лет. Женский стриптиз более популярен, для него как раз особые поводы не нужны: к примеру, друзья собираются в сауне и решают разнообразить свой досуг.

– Какова реакция клиенток, если вы встречаетесь вне клуба?

– Здороваются и улыбаются – наверняка вспоминают моменты моих выступлений.

– Секс на работе для тебя – табу?

– Сейчас да – я состою в отношениях. А раньше, не буду лукавить, конечно, бывало. «Оставайся, мальчик, с нами», – звучало из каждой второй двери, куда я заходил.

– Девушка не ревнует?

– К счастью, нет. Конечно, бывают моменты недопонимания, но это не связано со спецификой работы – скорее, с отсутствием времени.

– Приходят ли на твои выступления ревнивые мужья?

– Такое бывает, если выступаешь, например, на семейных торжествах. Когда выезжаешь на заказ, нужно быть готовым к подобному – для некоторых это огромный стресс.

– Как себя обезопасить?

– Мне кажется, стриптизёр обязательно должен уметь быстро разрешить конфликт, сгладить ситуацию – и после спокойно завершить выступление. Психологически это очень сложно, я поначалу вообще хотел уйти из этой профессии.

– Как после 30 лет оставаться в хорошей физической форме?

– Нас окружает масса соблазнов. Исключите из своей жизни алкоголь, вредную еду и курение, начните заниматься фитнесом – и всё будет хорошо.

– Ты родом из небезызвестного района города – БАМ. Как друзья детства относятся к тому, что танцуешь стриптиз?

– Они говорят, что я молодец. А вот лет 10 назад многие критиковали. Хотя за что меня осуждать? Я занимаюсь любимым делом, живу спортом – мало кто может похвастаться этим в 34 года.

– Как родители отнеслись к выбору такого экзотического призвания?

– Поначалу они даже не понимали, чем я занимаюсь, думали, просто танцую. Вообще, по их мнению, мужчина должен работать на стабильной солидной работе. Но сейчас родители осознают, что я занимаюсь любимым делом, которое, помимо удовольствия, приносит мне неплохие деньги.

– Что делаешь, когда наступает творческий кризис?

– Ложусь отдыхать. Нужно отвлечься, позаниматься делом, которое приносит удовольствие. В моём случае можно пойти на танцы или заняться растяжкой, акробатикой. Иногда включаю «YouTube» (12+) и смотрю выступления своих коллег. Во время пандемии у меня появилось время, чтобы работать над собой и учиться чему-то новому.

– Как ты понимаешь счастье?

– Счастье – это когда родители живы и не болеют, с близкими всё хорошо, и сам я в порядке.

Фотогалерея