Александра Гой откровенно про семью, бизнес и деньги

Автор Наталья Толстова

Александра Гой известна во Владивостоке тем, что уже много лет успешно отправляет людей в путешествия и знакомит нас с популярными российскими брендами, а теперь еще и устраивает модные показы. Как хрупкая девушка строит свой бизнес и совмещает это с материнством? Как проходила подготовка к It`s fashion time? И как отгремело самое масштабное мероприятие месяца? Мы все узнали и записали для тебя.

Автор фото:Дмитрий Раймон / "Вечерний Владивосток"

Александра, It`s fashion time уже состоялся и несмотря на то, что инстаграм по-прежнему пестрит фотографиями с показа, какое у вас послевкусие осталось от всего события?

Все еще как в тумане, 2 месяца работы без остановки, огромная команда людей, которые так же сильно, как и я хотели, чтобы все прошло идеально и такое красивое шоу, я горжусь всеми участниками этого события и благодарна людям, что они покупали билеты и доверились нам. Я после мероприятия неделю отсыпалась, только сейчас начинаю возвращаться к прежнему ритму жизни.

Автор фото Дмитрий Раймон / "Вечерний Владивосток"

Почему вы вообще захотели устроить показ украшений Александра Титкова?

Будет важно сказать, как прошло мое знакомство с творчеством Александра Титкова. Я случайно увидела его украшения и сразу заинтересовалась кто он, и где можно купить его работы, начала искать во Владивостоке и ничего не могла найти. Мне стали говорить, что он работает только со звездами и поэтому он не представлен в нашем городе, и что вообще не согласится со мной работать, поэтому я собрала чемодан и поехала в Москву.

Я уже тогда знала, что Владивосток должен увидеть эти украшения.Вот так началось наше сотрудничество, а потом уже большая дружба. Спустя время, я сказала Александру, что нужно сделать показ, потому что украшения полюбились Владивостоку и мне захотелось сделать большое мероприятие. В магазине тогда были только не крупные изделия, а я хотела показать его большие работы, сложные. Александр согласился на эту авантюру, даже не зная куда он едет и что будет.

Собралась целая команда людей, которые просто хотели сделать красивое мероприятие с дружеской атмосферой, никто не думал о выгоде, деньгах и пиаре, все думали про то, что это будет красивый повод нарядится и окунуться в атмосферу праздника.

Вы такая хрупкая девушка, но у вас не маленький бизнес, Александра дома и на работе – это один и тот же человек?

Конечно, я не мама с рядовой семьи, потому что домой я приезжаю не раньше девяти вечера, чаще всего.

И если быть откровенной, в день мероприятия вообще случилась жуткая ситуация, мне уже делали макияж, когда позвонил муж и сказал, что у дочки подозрение на аппендицит и они едут в больницу (она очень хотела побывать на нашем празднике, мы купили ей красивое платье). Я села в машину и поехала в больницу. Приехала, побыла с ней, выяснилось, что все хорошо, (скорее всего сработала у ребенка психомиметика, что мама долго отсутствовала), когда поняла, что беда миновала я вернулась на мероприятие. Поэтому совмещать все сложно, но я выбрала такой путь.

Если мы заговорили про работу, как пандемия повлияла на ваш бизнес ?

Я человек не про деньги, когда пандемия настигла нас, я была вынуждена закрыть два офиса, остался только один, работы не было, но я не уволила ни одного человека, и продолжала всем платить зарплату целый год.

Но потом, когда путешествия стали снова возможны, у меня была моя команда, а многие турфирмы вынуждены были искать новых работников, поэтому это тот случай, когда доброта победила. Я все делаю с любовью, а деньги приходят сами.

Что касаются моего магазина одежды, здесь мы тоже оказались немного дальновиднее, потому что мы продвигаем российские бренды и для нас не возникло проблем или перебоев с поставками. А пандемия показала, что с российскими брендами можно работать и даже нужно.

Вы бы хотели вернуться в свои 20 лет?

Я очень рискованный человек, и часто теряла деньги, пробуя что-то новое, но как говориться кто не рискует…

Сейчас я понимаю, что все было сделано правильно и что путь, который я прошла, я бы не хотела его изменить. Именно этот путь сделал меня той, кем я являюсь.

Вы очень много работаете, а как не перегореть? Как восполняете свою энергию?

Луна, море, природа. Я перед мероприятием каждый день, вечером, ездила к морю и смотрела на луну, общалась с природой и с утра просыпалась полная сил, у природы самая мощная энергия, просто нужно уметь принимать ее.

Вы открытый или закрытый человек?

Я очень открытый человек, в такой работе, если ты закрыт от людей, ты просто не сможешь работать, потому что нужна команда, а команда идет за вдохновителем, я бы не справилась без своих людей.

Какую самую спонтанную покупку вы совершали?

Моя спонтанность про путешествия. Обычно это происходит так: я сижу дома, листая новости о других странах  и вот уже покупаю билеты, чтобы завтра улететь.

А теперь задам парочку коротеньких вопросов. Какая любимая у вас еда?

В Миллионке. Обожаю их кухню.

Без чего не обходится утро?

Без кофе.

Любимое место?

Где-нибудь на вершине горы.

Поспать или куда-то бежать?

Нет времени спать.

Чему хотите научиться?

Наверное, я бы хотела когда-нибудь создавать одежду, пока в этой области я бы хотела больше знаний.

Любимое выражение?

Вставай тряпка.