• Музыка

Солистка группы «Моя Мишель»: «Во Владивостоке у меня случился роман»

Автор Полина Лаврищева
Автор фото:Предоставлено пресс-службой группы «‎Моя Мишель»

Песню «Дура» группы «Моя Мишель» напевали в каждом дворе, хором кричали под гитару, танцевали под неё в клубах. В 2015 году она покорила сердца многих, как и её исполнительница Таня Ткачук, известная по шоу «Главная сцена» (0+) и «Work&Rock Battle».

В интервью «Вечернему Владивостоку» солистка рассказала о своей магии и суперспособностях в TikTok (12+), первой любви и самых ярких воспоминаниях из детства в Благовещенске.

Таня, в какой момент вы проснулись и внезапно поняли, что популярны? Каково это?

– После «Главной сцены», наутро после эфира с песней «Дура». Мне позвонили все: родственники, знакомые, люди, которые про меня лет 10 не вспоминали. Было ощущение чуда и прорыва, в общем, очень круто.

– После того, как стали популярной, почувствовали ли изменения в себе, в своём восприятии мира?

– Дело не в популярности, а в том, что я расту, развиваюсь. Вместе с этим появляется всё больше возможностей. Конечно, я изменилась – и очень этому рада, стоять на месте не перспективно.

– Из ваших песен следует, что вы – бесстрашная девушка с пятью хулиганскими шрамами. Скажите, у вас есть страхи? И история про шрамы – это правда?

– Правда. Только на лице у меня пять шрамов. А ещё есть ноги и руки. В детстве, вися на макушке черёмухи, которая раскачивалась от ветра, и видя внизу отца, боялась не высоты и не того, что сломается ветка (кстати, она сломалась), а того, что отец будет ругаться. А сейчас я боюсь всего: высоты, темноты, самолётов, насекомых – масса сложностей! Жаль, что нельзя чувствовать себя так, как в детстве.

Недавно состоялась премьера песни «Нельзя убежать». Она как-то связана с личными переживаниями? Или хотя бы с песней «Хватит убегать»?

– Мы уже замучились шутить об этих песнях, даже планируем в плейлисте поставить их друг за другом. А в основе, и правда, лежит личная история. Однажды я встретила парня бывшего с его новой дамой и чуть не умерла на месте – так сильно его тогда ещё любила.

– Какую из песен группы вы любите больше всего?

– Всегда новую. Сейчас «Нельзя убежать».

– Были случаи, когда слова или мелодия приходили в голову в самый неожиданный, неудобный момент?

– Да, в туалете ресторана, где множество людей, а ты, как идиот, идёшь в кабинку потихонечку напевать в диктофон. Так я написала припев «Лермонтова».

– С кем из артистов вы хотели бы сделать дуэт или записать фит?

– С ЛСП. Считаю его лучшим поэтом на территории СНГ сегодня. Он меня просто удивляет. «Мумий Тролль» – ну, это вообще мечта детства. Ещё нравится Иван Дорн, Monatik классный. Из новой школы мне нравятся Rauf & Faik, было бы классно сделать с ними что-то в стиле 90-х, где они бы зачитывали куплеты, а я пела отрешённый, отчаянный припев.

– Чем обусловлена ваша любовь к яркому макияжу и частой смене образов? Начинаете скучать в одном амплуа?

– В жизни – в самолёте, в кафе, в студии, дома – я не крашусь вообще. Мой образ – это чистые волосы и красивый маникюр. На сцене всё время хочется разного, в последнее время вообще тянет на экстремальные мейки. Наверное, всему виной Новый год: всё сияет, а я же – как сорока.

– Мы когда-нибудь увидим вас с фирменной короткой стрижкой, с которой вы ракетой ворвались в шоу-бизнес?

– Думаю об этом периодически, но тут, наверное, нужно решиться. Пока мне нравятся длинные волосы и то, что с ними больше вариантов для перевоплощения. С короткими всё более радикально.

– Когда нам ждать вас во Владивостоке с концертом? Вообще хотели бы к нам приехать?

– Обожаю Владивосток, он такой свободный, морской, красивый. В вашем городе у меня случился роман с местным парнем в 2003 году, поэтому он ассоциируется с любовью и детской романтикой. Это было как в кино: на день города мы поехали гулять на главную площадь компанией девчонок, и тут подружка мне говорит: «Таня, обернись, там парень на тебя смотрит». Я обернулась и поняла: я пропала.

Вы 22 года прожили в Благовещенске, это относительно недалеко от Владивостока. Расскажите про свои лучшие воспоминания из детства, из дома?

– Детство у меня было классное, тогда ещё дети не были так ограничены, как сейчас, поэтому красочных воспоминаний полно: и дамбу мы переплывали, и труп в лесу находили, и в окопах сидели, и как с горки на попе катались, и майских жуков на ниточки привязывали, и на чердаке вызывали пиковую даму. А в 13 лет вообще угнали с братом новый Chevrolet одного из родственников.

– А вы мечтали о карьере певицы или актрисы? Или эта болезнь всех девочек обошла вас стороной?

– Мечтала, конечно, всегда представляла себя на сцене с развевающимися волосами, в туманной дымке и блеске софитов.

Для многих утро начинается с соцсетей. Мимо ваших TikTok и Instagram (12+) нельзя пройти – очень красивые. Вам кто-то помогает придумывать концепт видео и снимать их?

– Мы снимаем ролики с режиссёром, который делал нам первый клип «Дура», моим старым приятелем – Глебом Середой, а придумываем все вместе. Мне нравится, что в соцсетях у меня как будто есть суперспособности и всяческая магия.

О чём вы думаете, когда просыпаетесь?

– Ура, можно поесть!

Почти во всех песнях «Моя Мишель» есть любовь, нежность, чувственность – просто до мурашек. А какая была ваша первая любовь?

– Это был мальчик Юра, он научил меня кататься на двухколёсном велосипеде – лет в пять, наверное.

– А последняя (или нынешняя)?

– Это секрет. Но могу сказать, что это самое осознанное чувство из всех мной пережитых.

Что вас больше всего завораживает в мужчинах?

– Талант, ум, юмор, красота черт – длинные пальцы на руках или раскосые глаза.

– Продолжите фразу: «Если что-то идёт не так…».

– «…я действую лучше всего!». И всем советую не теряться. Самые волшебные вещи происходят вне зоны комфорта.